go 回复数: 29 | 浏览数: 21499 |倒序浏览

地区:
盘龙区
街道:
拓东街道
宝宝生日
怎么理解怎么答   不想工作在家全职的或者没机会工作的也可以回答
我是喜欢工作的  呆着浪费生命 我是这么理解的
全职就意味着放弃自己的事业和理想 以忘我的精神奋不顾身的投入到家庭中  给予家人孩子身心上的关爱  让他们享受到家庭的温暖 我觉得全职太太应该是非常令人尊敬的角色   当然做全职太太还需要老公的理解和支持  如果老公认为在家全职会少一份收入的话 那最好还是出去赚钱吧 做自己的那份事业为自己的理想和目标奋斗吧

淇淇

高 一

地区:
西山区
街道:
西山区
宝宝生日
做了快四年的全职妈妈,看着老公一个人辛苦,我心里是非常愿意想上班的,一来可以分担一下,二来自己也不愿意太脱离社会,也想自己应该经济独立。但是,作为我们这种没有老人帮忙接送孩子的,想找个可以双休且能接送孩子的工作,很难!况且,现在很多公司都不愿意招我们这种脱离工作三四年,又有孩子,怕加班不方便,影响工作之类的。所以,不是不愿意工作,而是真的很难找到合适的工作!

地区:
五华区
街道:
莲华街道
宝宝生日

Medal No.1

女人不工作会闲傻掉的
不管收入多少,女人一定要工作的

栎乐妈  我同意这种说法,不光说经济压力的问题,一闲就容易不求上进一成不变,然后有句话说,你不变男人就变  发表于 2011-10-26 11:14

地区:
盘龙区
街道:
宝宝生日
哈哈,要是我不工作的话,咱们家估计要限肉了。所以,我就没敢考虑这事。
铃铛妈

贵宾用户

地区:
盘龙区
街道:
东华街道
宝宝生日
null 
不是说一定要坐班,我觉得可以做点自己喜欢事情,自己喜欢的,不是家人喜欢的那种哦
宸宸的陈

初 三

地区:
盘龙区
街道:
联盟街道
宝宝生日
这只是各人选择的一种生活方式而已,不管是上班还是在家带孩子做好老公的大后方,都是用劳动在为社会创造价值,谁说家庭就不是社会的一部分呢?
其实这个问题更多是经济上的压力,有钱谁不愿意环游世界去啊?工作干嘛?
所以我的主张是:工作是为了生活,美好的生活,如果需要为了工作而降低我的生活质量,那就……换工作!!

PS:美好的生活需要经济基础,但不完全取决于经济,更不能为经济所控制。

dfhmily  总是这么经典!  发表于 2011-10-27 13:47
艾艾兔  非常同意。  发表于 2011-10-26 12:59

地区:
五华区
街道:
红云街道
宝宝生日
回复 美人鱼321 的帖子

工作可以让我经济独立,从而在精神上独立,不用依附别人,虽然工作时会有些压力,也要看人脸色,但总的说来还是喜欢工作。如果不工作,整天在家里,我怕自己会与这个时代脱节。
飞力妈妈

贵宾用户

地区:
官渡区
街道:
矣六乡
宝宝生日
我天天都在工作不工作之间犹豫&纠结...

淼之焱  我也纠结啊,每个月初纠结的想还是上班吧,到月底又纠结得想不干,因为发工资了~~少得让人想撞墙~~  发表于 2011-10-26 13:03
晨晨妈

大 本

地区:
街道:
宝宝生日
我发疯呢想上班。。。。但是只有等孩子上幼儿园以后。不是为了苦钱,就是为了能自己和社会不脱节,自己有收入买自己的东西都舍得点,可以提高自己的生活品质,女人对自己好点。

鑫鑫

六年级

地区:
五华区
街道:
黑林铺街道
宝宝生日

我是个全职妈妈,在我看来,在家做全职主妇不代表你没有工作,不代表是闲着。你的工作就操持好家,照顾好孩子和辛苦出去赚钱的老公。我现在在家做的事情,比上班时候累很多很多。如果把家务,做饭,教育和照顾孩子,这些工作都雇人来做的话,大家算算要花多少钱,而且还不一定做好。全职妈妈要摆好自己的心态、一个称职的全职主妇所创造出来的家庭价值,绝对不会低于去工作的价值、

当然,如果是纯粹闲在家当少奶奶的那种妈妈,可能确实生活会空虚,这种就建议出去工作了、
牛牛妈

高 二

地区:
街道:
棕树营
宝宝生日
null 
夏日雨薇 发表于 2011-10-26 10:16
做了快四年的全职妈妈,看着老公一个人辛苦,我心里是非常愿意想上班的,一来可以分担一下,二来自己也不愿 ...

你咋和我一模一样

地区:
五华区
街道:
宝宝生日
不愿意做全职妈妈,因为:
一、会失掉很多和社会接触的机会,慢慢地各方面能力会下降,会产生脱节,还会影响到对孩子的教育;
二、家庭的经济压力全部在老公身上,不忍心,虽然自己不工作,家里经济上也没有任何问题,但是还是想分担;
三、整天在家里带孩子,会没有打扮的动力,出去做事就可以逼着自己注意保持形象;
四、经济上可以有自己的空间,最起码有应对风险的能力(离婚、老公出事等等,都是最好不要发生的事,但谁也不能打保票);
五、每天做同样的事,难免会烦,工作可以调剂一下,至少不会把注意力百分之百地放在家长里短上;
六、自己的事业成功,对孩子也是很好的榜样。
我也不会去选择上班,而是自己做生意,自己可以掌控时间,也不用看别人脸色。
当然,上面说的都只是我个人的原因,如果没有条件出来做事的MM,在家当全职妈妈也没什么,毕竟每个人的情况不同,这个嘛,我想没有一个统一的标准,也没有什么对错之分。

小牛牛的妈妈

高 二

地区:
五华区
街道:
普吉街道
宝宝生日
羽儿621 发表于 2011-10-26 14:20
不愿意做全职妈妈,因为:
一、会失掉很多和社会接触的机会,慢慢地各方面能力会下降,会产生脱节,还会影 ...

同意楼上的观点,我觉得就是看自己的选择和想法了。
宝妈

高 三

地区:
盘龙区
街道:
东华街道
宝宝生日
null 
这个问题不单是女人自己的问题,更是一个家庭的问题。
如果你的家庭成员都认可你做全职主妇也是为家做出了贡献,那其实做全职家庭主妇,做个贤内助也是很好的,并且我觉得这个是件很了不起,很值得尊重的,而且可以全程陪伴孩子成长。其实妈妈们都知道,带孩子比上班累多了。
说到另一方面:如果家里人认为,女人带孩子是天经地义的事,是个女人都会带,甚至还有人会说“闲在家带孩子”之类的话。这就是中国的传统观念了,认为女人专职带孩子就是吃闲饭似的。如果遇到这样的情况,那还是出来工作吧!
女人如果长时间呆在家里,会和社会脱节,夫妻之间的话题也会越来越少,除了柴米油盐,孩子、家,也会影响到夫妻关系。还有,当某天孩子长大,开始叛逆的时候,妈妈会很失落,会觉得自己多年的付出,没有得到回报,甚至变成怨妇……
女人,首先是一个独立的人,才是母亲、妻子、女儿、媳妇……,所以,先找到自己的位置,再来定位其他的身份,这样对宝贝的成长也是有好处的。现在是“拼爹”时代,谁知道哪天会不会是“拼妈”时代呢?
泥泥妈

硕 士

地区:
五华区
街道:
厂口乡
宝宝生日

鑫鑫.妈妈 发表于 2011-10-26 12:54
我是个全职妈妈,在我看来,在家做全职主妇不代表你没有工作,不代表是闲着。你的工作就操持好家,照顾好孩 ...

很赞同你的观点
耘耘妈

幼大班

地区:
街道:
宝宝生日
我完全是为了生活工作,希望爸妈过得好一点,希望老公和宝宝过得好一点,至于说得和社会脱节,主要是指会变懒吧,要不然你有钱的天天出去玩啊,买东西啊,上网啊,我觉得也不太会和社会脱节吧,我倒是希望有钱后可以天天在家闲着玩的
开团编号MW000426天瑜妈

版主

地区:
官渡区
街道:
阿拉彝族乡
宝宝生日

Medal No.1

如果不工作的话,我怕会死掉,想想不工作多可怕,我不爱做饭,做家务,不过做别的事情倒是喜欢呢,其实么最主要的是要有钱,女人要是有了钱,不工作又怎么样,我们是没办法,只能靠工作来赚钱了。
亮亮妈,团长编号:20121129-3

高 二

地区:
西山区
街道:
马街
宝宝生日
如果我要做全职妈妈的话,除非是经济基础好,否则不想,但是工作最好不要太忙,最好清闲一点

地区:
西山区
街道:
宝宝生日
我是要为了生活而工作啊,不工作么饭都吃不上了,所以只想着工资能高点就好啦,

地区:
西山区
街道:
宝宝生日
晓晓妈@km 发表于 2011-10-26 10:19
女人不工作会闲傻掉的
不管收入多少,女人一定要工作的

坚决同意。
问个愚蠢的问题,女人为什么要工作,不工作会怎么样? ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013580公安机关备案号:44010602000121粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部